Beliebte Veranstaltung in Bakede
Pflügen, grubbern, eggen - beim 4. Sünteltaler Treckertreffen wird der Boden bearbeitet
Bakede (wbn). Rumackern, sich abrackern – das wollen die Sünteltaler Treckerfreunde bei ihrem 4. Sünteltaler Treckertreffen im kommenden Monat.
An der Scheune von Wilhelm Werhahn an der Waldstraße in Richtung Freibad findet am 20. April ab 11 Uhr das beliebte Trecker- und Oldtimertreffen in Bakede statt, bei dem die Bodenbearbeitung im Mittelpunkt steht. Das ist natürlich ein Erlebnis für viele Stadtbewohner im Weserbergland, die mit ihrer Familie den Einsatz traditioneller landwirtschaftlicher Geräte beobachten können und damit mehr Verständnis dafür bekommen, welche Arbeit hinter der Produktion landwirtschaftlicher Erzeugnisse in der Vergangenheit und heute steht.
Fortsetzung von Seite 1
Nachfolgend die Programmübersicht, die von den Sünteltaler Treckerfreunden den Weserbergland-Nachrichten.de zugesandt worden ist.
4. Sünteltaler Trecker und Oldtimertreffen am 20. April 2013
Veranstaltungsort ist die Scheune von Wilhelm Werhahn an der Waldstraße Richtung Freibad. Die Anreise am Freitag und Abreise am Sonntag ist nach vorheriger Anmeldung bei unserem Vorsitzenden (Tel: 017674533156) möglich.
Der diesjährige Schwerpunkt liegt in der Bodenbearbeitung. Auf einem großen Acker gegenüber der Scheune kann nach Herzenslust gepflügt, gegrubbert und geeggt werden. Alle Teilnehmer werden gebeten ihre Bodenbearbeitungsgeräte mitzubringen und einzusetzen.
Programm:
Freitag 19.04.2013
ab 16:00 Uhr Anreise für Übernachter möglich
ab 18:00 Uhr Lagerfeuer mit Gegrilltem und Getränken
Samstag 20.04.2013
ab 09:00 Anreise der Teilnehmer
11:00 Uhr, offizielle Begrüßung und Eröffnung durch den 1. Vorsitzenden Kurt Westphal
ab 11:00 Uhr, Pflügen, Grubbern, Eggen für Teilnehmer (mit eigenem Gerät)
13:30 Uhr, Rundfahrt durch Bakede
den ganzen Tag, Ausstellung von Traktoren und Maschinen, Strohhüpfburg und Treckerrundfahrten für die Kinder.
Sonntag 21.04.2013
ab 10:00 Uhr Frühschoppen auf dem Gelände.
13:00 Uhr, Ende der Veranstaltung und Abreise der letzten Teilnehmer bzw. Übernachter.
An allen Tagen ist für das leibliche Wohl gesorgt.
Mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins Freibad Fischertal, werden Bratwurst, Steak und Pommes angeboten.
Zusätzlich werden am Samstag Matjes mit Folienkartoffeln sowie am Nachmittag ein reichhaltiges Kuchenbuffet angeboten.