Münchner Umweltinstitut präsentiert alarmierende Testergebnisse
Aufregung an der Theke: Ackergift in vielen deutschen Markenbieren
Donnerstag 25. Februar 2016 - München (wbn). Na dann prost! Die Etiketten der deutschen Bierbrauer lassen höchste Qualität erwarten: „Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot“, so das Versprechen. Aber irgendwie hat es deutsches Ackergift in die Biertanks geschafft. Biertrinker haben schwer zu schlucken.
Das Ergebnis: Glyphosat, das am häufigsten eingesetzte Ackergift in Deutschland, wurde in allen getesteten Bieren nachgewiesen.
Die gefundenen Werte lagen zwischen 0,46 Mikrogramm pro Liter (µg/l) und 29,74 µg/l, im Extremfall also fast 300-fach über dem gesetzlichen Grenzwert für Trinkwasser von 0,1 µg/l.
Die zu beanstandenden Biermarken sind die großen Namen an der deutschen Theke!